Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт по корпоративной культуре рассказала о пользе «перекуров»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Понятие «перекур» в рабочем процессе уже не обязательно означает перерыв ради курения. Небольшие паузы, в ходе которых можно выпить кофе или пообщаться с коллегами, идут только на пользу организму, рассказала эксперт в области корпоративной культуры Ольга Черкашина.

По ее словам, перерывы на 5–10 минут положительно влияют на производительность труда, так как стимулируют работу мозга.

«Мы делаем перекур для того, чтобы наша производительность повышалась и чтобы нам было комфортнее и удобнее работать в этом коллективе. Во время перекура мы можем обсудить какие-то моменты, и это способствует тому, чтобы всем вместе нам становилось лучше», — цитирует ее 27 июля радио Sputnik.

При этом специалист признала, что в некоторых сферах такие перерывы недопустимы.

«Если речь про конвейер, то свободный перекур на конвейере вещь практически невозможная», — пояснила Черкашина, отметив, что перерыв и короткая смена обстановки безобидны в основном для творческой среды.

4 июня было опубликовано исследование факультета социальных наук НИУ ВШЭ, согласно которому около 80% россиян потеряли интерес к работе в условиях эпидемии COVID-19. Так, более половины респондентов отметили эмоциональное истощение — быструю усталость, чувство раздражения. Психологи объяснили, как бороться с таким выгоранием и что поможет прийти в форму.

Прямой эфир