В России пройдут праздничные парады в честь Дня ВМФ


Праздничные парады в честь Дня военно-морского флота России пройдут на семи главных базах страны в воскресенье, 26 июля.
В этом году в праздничных мероприятиях примут участие 250 кораблей, что на 100 больше, чем в прошлом году, около 15 тыс. военнослужащих, будет задействовано около 80 самолетов и вертолетов, а также свыше 100 единиц наземной техники.
Парад в Санкт-Петербурге посетит президент России Владимир Путин. На праздновании там будет задействовано 46 кораблей, катеров и судов, включая фрегат «Адмирал Касатонов» и противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков».
Во главе парадной линии стратегического показа у Дворцового моста встанет воссозданный первый российский линейный корабль XVIII века «Полтава». В воздушной части парада примет участие 41 единица авиационной техники, включая истребители Су-33, Су-27, МиГ-29, фронтовые бомбардировщики, штурмовики и противолодочные самолеты.
В Североморске, который называют столицей Северного флота, в параде примут участие более 3 тыс. военнослужащих, 42 корабля и судна обеспечения, а также 25 единиц военной техники.
Более 1,8 тыс. военных примут участие в празднике в Каспийске, где будет задействовано 13 воздушных судов, шесть единиц наземной техники, а также 44 корабля, в числе которых ракетные крейсеры «Дагестан» и «Татарстан».
Фрегаты Черноморского флота «Адмирал Григорович», «Адмирал Эссен» будут представлены на параде в Севастополе, а в Балтийске в парадном строю выйдут эсминец «Настойчивый» и сторожевой корабль «Ярослав Мудрый». Во Владивостоке в празднике задействуют большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», корвет «Громкий», ракетный крейсер «Варяг».
В некоторых регионах власти ввели ряд карантинных ограничений. Так, жителям Владивостока не рекомендуют собираться на набережной у места проведения праздничных мероприятий, а в Балтийске будет временно ограничен въезд следующих в город автомобилей. Пропускать будут только участников парада с подтверждающими документами, а также граждан с постоянной регистрацией по месту жительства в городе.