Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Минэнерго представило план развития водородной энергетики на 2020-2024 гг

0
Фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минэнерго России разработало и внесло в правительство проект плана развития российской водородной энергетики на период до 2020–2024 годов. Об этом в среду, 22 июля, пишет «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Проект плана <...> предусматривает совершенствование нормативной правовой базы и технического регулирования в сферах производства, транспортировки, хранения и использования водорода и метано-водородных смесей, поддержку реализации приоритетных пилотных проектов в области производства водорода, в том числе по созданию опытно-промышленных установок, проработку вопросов международного сотрудничества в сфере водородной энергетики», — говорится в сообщении.

Приоритетными задачами программы в министерстве назвали развитие производства и потребления водорода, а также выход России на экспортные международные рынки. В Минэнерго считают, что российский топливно-энергетический комплекс обладает достаточным потенциалом для решения этих задач.

В ведомстве уточнили, что дальнейшая разработка и конкретизация предложенных мер продолжится после утверждения плана мероприятий. К работе будут также привлечены Минэкономразвития, Минпромторг, Минобрнауки, Минтранс и заинтересованные организации.

В декабре 2019 года стало известно, что согласно обновленному проекту энергостратегии до 2035 года Минэнерго водород может стать новым энергоносителем, а Россия — одним из его главных экспортеров. Отмечается, что поскольку водород производится из газа, то Россия обладает значительным потенциалом его производства.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир