Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генпрокуратура России признала нежелательными 6 американских НКО

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генпрокуратура России признала нежелательными шесть американских НКО и одну британскую. Об этом в понедельник, 20 июля, пишет ведомство на своем официальном сайте.

«По результатам изучения поступивших материалов в Генеральной прокуратуре РФ принято решение о признании нежелательной на территории России деятельности семи иностранных неправительственных организаций», — говорится в сообщении.

В их число вошли американские «Всемирная организация по расследованию преследований Фалуньгун», «Коалиция по расследованию преследования в отношении Фалуньгун в Китае», «Всемирный совет по спасению подвергаемых гонениям адептов «Фалуньгун», «Друзья Фалуньгун», «Врачи против насильственного извлечения органов», «Буддистское сообщество «Родники дракона» и британская «Европейская ассоциация «Фалунь Дафа».

Указано, что деятельность этих организаций несет угрозу безопасности Российской Федерации.

Генпрокуратура направила информацию о принятом решении в Минюст России для внесения сведений в соответствующий реестр и их обнародования.

22 апреля Генпрокуратура признала нежелательной деятельность неправительственной американской организации Project Harmony Inc. (PH International), которая финансирует автономную некоммерческую организацию «Центр развития социальных инициатив «Проектория». В ведомстве подчеркнули, что деятельность Project Harmony угрожает «основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации».

Читайте также
Прямой эфир