Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Общий объем военной помощи Украине со стороны США превысил $10 млрд
Происшествия
Губернатор Севастополя заявил о сработавших системах ПВО
Мир
Байден поручил выделить Украине новый пакет военной помощи на $775 млн
Мир
Цена газа в Европе превысила $2700 после новости о приостановке работы СП
Мир
Литва продолжит выдавать россиянам визы по гуманитарным причинам
Мир
Немецкой компании SEFE потребуется более €5 млрд для замены газа из РФ
Мир
В Госдепе рассказали о сложностях с введением дальнейших санкций против России
Наука
NASA выбрало потенциальные районы для высадки астронавтов на Луну
Мир
Российские ПВО отразили ракетную атаку на Каховскую ГЭС со стороны ВСУ
Мир
В Мелитополе слышны звуки взрывов
Мир
Генсек ООН встретился с президентом Молдавии в Кишиневе
Мир
Минобороны заявило о срыве Киевом подготовки к учебному году на Украине

В России заработал оперштаб по поддержке отечественной киноиндустрии

0
Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Оперативный штаб, созданный Министерством культуры России для поддержки отечественной киноиндустрии в ситуации, сложившейся в период пандемии коронавируса, начал свою работу. Об этом заявил журналистам заместитель министра культуры Максим Ксензов в ходе рабочей поездки в Пермь в пятницу, 17 июля.

«Оперштаб начал свою работу, о результатах вы узнаете. Будут предприняты конкретные шаги», — приводит слова Ксензова ТАСС.

Задачей штаба является разработка мер по выходу из кризиса.

Агентство отмечает, что ранее советник президента России по вопросам культуры Владимир Толстой сообщил, что оперштаб по поддержке индустрии кино подготовит документы для правительства по неотложным мерам и будет работать по двум основным направлениям.

Первое направление — оперативное, с расчетом на июль–октябрь. Нужно решить вопросы по возвращению людей в кинотеатры, организации репертуара и расположению новых релизов. Второе — среднесрочная стратегия для отрасли кино на ближайшие три года.

По словам Толстого, в этой отрасли сложилась критическая ситуация поскольку, например, кинотеатры понесли огромные убытки из-за простоев, а производящим компаниям пришлось откладывать и отменять съемки, теряя при этом деньги.

В конце апреля в Фонде кино сообщили, что помогут пострадавшим в России в период пандемии коронавируса проектам. В фонде также рассмотрят обращения о переносе сроков проката поддержанных им фильмов и о возврате студиями денег.

Ранее 10 апреля председатель Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин назвал пандемию губительной для российской киноиндустрии и кинотеатров. Из-за эпидемиологической ситуации приостановили большую часть съемок, студии терпят убытки из-за простоя. Многие съемки завершатся лишь к концу года. Кроме того, 60–70% доходов от проката приходят от кинотеатров, которые закрылись из-за коронавируса.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир