Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Экономика
Путин поручил правительству представить меры по сдерживанию цен на продукты
Спорт
Дзюба заявил о настрое на победу перед матчем с «Ювентусом»
Туризм
Пользователи Aviasales побили рекорд по поиску авиабилетов на сервисе
Политика
Путин призвал россиян изолироваться в случае заболевания родственников
Общество
Вильфанд предупредил о потеплении в Москве с 21 октября
Общество
Минюст предложил заменить бумажные свидетельства ЗАГС записью в реестре
Общество
Путин призвал наращивать темпы вакцинации от коронавируса
Мир
Заболевший COVID-19 президент Латвии чувствует себя лучше
Спорт
Россия опустилась на десятую строчку в таблице коэффициентов УЕФА
Экономика
Путин поручил поддержать бизнес на фоне грядущих нерабочих дней

В Атланте снесли ресторан рядом с местом смерти афроамериканца Брукса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ресторан быстрого питания в американском городе Атланта (штат Джорджия), рядом с которым был застрелен полицейскими афроамериканец Рейшард Брукс, был снесен во вторник, 14 июля. Об этом сообщил местный телеканал Fox5.

Официальные причины сноса здания неизвестны, однако телеканал отмечает, что после смерти Брукса 12 июня это место стало точкой сбора множества протестующих. Само здание после этого было расписано множеством лозунгов в поддержку борьбы с расизмом.

Кроме того, ситуация в отношении этого места осложнилась, после того как у магазина напротив 4 июля был застрелен несовершеннолетний. Полиция огородила площадь перед рестораном от посетителей.

Представитель сети быстрого питания Wendy's, которой принадлежал ресторан, отметил, что решение о сносе здания было принято в сотрудничестве с городскими властями ради обеспечения безопасности.

12 июня полицейские попытались задержать 27-летнего Рейшарда Брукса, который находился в автомобиле у ресторана быстрого питания. Афроамериканец стал сопротивляться, отнял у полицейских электрошокер и, предположительно, пытался применить его против правоохранителей. Один из полицейских ранил Брукса, тот скончался в госпитале.

Случай со смертью Брукса вызвал вторую волну протестов в Атланте. После этого начальница городской полиции Эрика Шилдс подала в отставку.

15 июня сообщалось, что власти Атланты приняли решение реформировать правила применения полицией силы в свете смерти афроамериканца Рейшарда Брукса.

В конце мая в США результате жестких действий полиции скончался 46-летний афроамериканец Джордж Флойд, после чего в Миннеаполисе (штат Миннесота) начались протесты, которые потом прошли по всей стране. Мирные акции переросли в беспорядки и столкновения с полицией.

Читайте также
Прямой эфир