Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В ГД назвали перечень документов для получения повышенной пенсии в 2026 году
Мир
Владимир Зеленский подписал указ об исключении Андрея Ермака СНБО
Мир
Politico сообщила об отклонении Венгрией плана ЕК по займу на €90 млрд для Украины
Мир
Обсуждение ЕС передачи российских активов закончилось безрезультатно
Спорт
Определились 42 участника чемпионата мира по футболу 2026 года
Происшествия
В Воронежской области обломки беспилотника повредили линию электропередач
Общество
В Ростелекоме назвали номера для звонков на «Прямую линию» с Путиным из-за рубежа
Наука и техника
Академик РАН Оганесян рассказал о подготовке к новому ряду таблицы Менделеева
Мир
На Украине сообщили о возможной подготовке документов для выезда Ермака из страны
Общество
Подозреваемого в осквернении памятника ветеранам МЧС в Фили-Давыдково задержали
Мир
В возрасте 96 лет умер известный американский архитектор Фрэнк Гери
Общество
Минпросвещения РФ и Рособрнадзор утвердили расписание ЕГЭ на 2026 год
Политика
В Госдуме оценили идею о росте минимальной пенсии до 50 тыс. рублей
Спорт
Определилась «группа жизни» на чемпионате мира по футболу 2026 года
Мир
Бундестаг отклонил резолюции по активам России и кооперации в ядерной сфере
Спорт
Сборные Мексики и ЮАР сыграют в первом матче ЧМ-2026
Мир
Дональд Трамп стал первым лауреатом Премии мира ФИФА

Блогер из Китая назвал шесть удивительных русских блюд

0
Фото: РИА Новости/Томас Тхайцук
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Пользователь ресурса Sohu рассказал о шести блюдах русской кухни, которые его поразили.

В первую очередь блогер выделил вареники с клубникой. По его словам, мало кто слышал о таком блюде, но вот «для воинственного народа оно обычное дело».

Мужчина отметил, что россияне «заворачивают в тесто и варят» не только ягоды клубники, но и вишню, малину, шиповник и другие. Получается очень аппетитно, указал он.

Далее блогер рассказал о рисовой каше с клубникой. Хоть это блюдо и не самое популярное в России, но на китайского гурмана впечатление произвело.

Удивительным он счел и сало, которое «русские обмазывают смесью толченого чеснока с солью, а затем кладут на три-четыре дня в холодильник». Блогер отметил, что этот продукт считается самой лучшей закуской к алкоголю.

Житель Поднебесной не совсем понял привлекательность для россиян селедки под шубой.

«Все знают, что селедка имеет очень странный запах. Более того, эту соленую жирную рыбу еще и сочетают со сладкой вареной свеклой. Вы осмелитесь попробовать?» — приводит его слова 12 июля ИноСМИ.

Также блогер пришел к выводу, что россияне очень любят картошку, не зря же они так назвали даже конфеты.

«На самом деле в них нет никакого картофеля. Такое название было дано потому, что по консистенции они очень похожи на картофельное пюре. На вкус же это настоящий шоколад, только приторно сладкий», — поделился он впечатлениями.

Шестым удивительным блюдом оказался шоколад «Аленка». По его словам, отличается шоколадка от пирожного картошка консистенцией, но тоже сладкая. А вот изображение милой девочки на обертке житель Китая назвал немного пугающим.

В июне еще один пользователь китайской платформы Sohu поделился мнением о русской кухне и самых популярных блюдах, вкус которых «невозможно забыть». Главным деликатесом России автор назвал икру: красную лососевую и черную осетровую.

Читайте также
Прямой эфир