Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лимит скорости на платных трассах «Автодора» предложили поднять до 150 км/ч

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В «Автодоре» запланировали поднять скоростной лимит на платных трассах до 150 км/ч. Делать это предлагается постепенно. Об этом рассказал председатель правления госкомпании Вячеслав Петушенко в субботу, 4 июля.

Топ-менеджер отметил, что на сегодняшний день у «Автодора» есть трассы, где максимальная разрешенная скорость составляет 130 км/ч — М11, где «по допускам» законодательства автомобилисты и так развивают скорость до 150 км/ч.

Петушенко также выразил уверенность, что Россия «заслуживает» иметь трассы с таким высоким скоростным ограничением.

« <…> мы вышли с предложением, чтобы там [М-11] выставлять именно 150 км/ч, потому что такая великая страна, как наша, имеет право иметь дороги, где разрешенная скорость 150 км/ч», — цитирует его «РИА Новости».

Также Петушенко отметил, что на обходе Лосево и Павловска, который будет проходить по трассе М-4 «Дон», изначально будет установлена максимальная разрешенная скорость в 110 км/ч. После того как водители привыкнут к новой дороге, лимит увеличат до 130 км/ч, а затем и до 150 км/ч. Аналогичные изменения коснутся еще несколько платных отрезков этой трассы.

Он добавил, что компания действительно планирует увеличить скоростной лимит до 150 км/ч и на Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД) в Подмосковье.

29 июня глава Минтранса России Евгений Дитрих анонсировал обсуждение увеличения скорости на ЦКАД, которая пройдет по территории «новой Москвы» и Подмосковья, до 150 км/ч. Соответствующее решение, по его словам, примут в течение года.

Прямой эфир