Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Врач рассказал об опасности погоды в июле

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Постоянные перепады давления, жара и повышенная влажность представляют опасность для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и нарушениями мозгового кровообращения. Об этом 4 июля в эфире телеканала «Москва 24» заявил кандидат медицинских наук, врач Евгений Тимаков.

Он рекомендовал людям с такими патологиями выходить на прогулку в утреннее или вечернее время. Идеально, по его мнению, иметь дома кондиционер. Тимаков также напомнил об опасности теплового удара и посоветовал всегда иметь при себе воду и платок, чтобы при необходимости охладить голову.

«Опасно, когда человек потеет в жару. Одежда намокает и от ветра, предшествующего дождю, вас банально может продуть. Одеваться надо по погоде. У стариков может продуваться спина, что приводит к воспалению почек», — сказал он.

Ранее 30 июня научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что июль будет теплым на большей части территории России, а кое-где даже аномально жарким. Так, в западных регионах европейской части страны, а также в Западной Сибири, Красноярском крае и Якутии температура будет выше нормы. В восточных регионах и Поволжье — около нормы.

Прямой эфир