Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Алеппо возобновили вещание сирийского гостелевидения

0
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вещание государственного телевидения возобновилось в сирийском Алеппо. Об этом сообщил директор госканала Абдель Карим Убейд.

Отмечается, что вещание ведется во временной студии, которую построили в местном университете. Здание телецентра до освобождения Алеппо боевики использовали для того, чтобы хранить боеприпасы и транслировать свои радикальные идеи. Часть помещений центра до сих пор заминирована.

По словам директора телеканала, сейчас журналисты рассказывают о реальном положении дел в городе, его событиях и других важных вещах, в том числе о спорте, в Алеппо очень любят футбол.

Ведущий канала Фоадез Мерли рассказал, что многие сотрудники телеканала побывали в горячи точках во время войны и писали сводки с передовой боевых действий. Журналисты отмечают, что считают своим долгом рассказать о реальной жизни, показать истории людей, которые сейчас живут в городе.

3 июля сообщалось, что национальный музей в сирийском Алеппо открылся после ограничений в связи с пандемией коронавируса, на данный момент в нем восстановлены два зала из десяти.

Прямой эфир