Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Пекине ослабили ограничения на выезд из города

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Пекина начиная с субботы не будут требовать от большинства желающих покинуть город отрицательный тест на COVID-19. Об этом в пятницу, 3 июля, сообщил представитель столичной администрации Пань Сюйхун.

Как сообщает Yahoo News, такая возможность появится у людей, которые проживают в районах городах с низким уровне опасности по коронавирусу. По словам чиновника, благодаря кампании по отслеживанию инфекции удалось эффективно прервать каналы передачи вируса.

«Фактор риска был значительно снижен», — отметил Сюйхун. Таким образом, нет никаких оснований полагать, что вирус получит широкое распространение. Кроме того, в последние дни фиксируется не больше трех случаев заражения ежесуточно.

По данным Reuters, с середины июня в Пекине был зарегистрирован 331 случай заболевания COVID-19.

Инфекцию обнаружили на крупнейшем оптовом рынке Пекина «Синьфади» 12 июня. Коронавирус подтвердился у нескольких владельцев торговых точек, а также был выявлен на их оборудовании. Власти пришли к выводу, что источником стал зараженный лосось, поставленный с рынка морепродуктов «Цзиншэнь». Позже в районе Фэнтай, где расположен рынок, ввели режим военного положения.

С 19 июня власти Пекина приняли решение приостановить все пассажирские перевозки в другие районы Китая из-за вспышки коронавируса.

По данным Worldometer на 3 июля, в Китае зафиксировано 83,5 тыс. случаев заболевания COVID-19, 4,6 тыс. человек скончались, 78,4 тыс. выздоровели.

Читайте также
Прямой эфир