Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минздрав утвердил новую версию рекомендаций по лечению COVD-19 у детей

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство здравоохранения России утвердило новую версию рекомендаций по лечению коронавируса у детей. Об этом в пятницу, 3 июля, сообщили в пресс-службе ведомства.

Документ обновлен с учетом опыта ведения маленьких пациентов с коронавирусом в России и за рубежом, отмечает «РИА Новости». Согласно тексту рекомендаций, в РФ дети составляют 6–7% зарегистрированных пациентов с коронавирусом.

Предыдущая версия данных рекомендаций была представлена в конце апреля. В них, в частности, утверждалось, что госпитализация требуется для почти 10% заразившихся коронавирусом детей, тяжелые случаи составляют в среднем 1%.

22 июня Роспотребнадзор дал рекомендации родителям по защите детей от коронавирусной инфекции в период снятия ограничений. Специалисты советуют чаще мыть руки с мылом, сохранять социальную дистанцию, по возможности не менее 2 м, а также по возможности выбирать более безлюдные места для прогулок.

квВся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир