Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лещенко поделился воспоминаниями о поэте-песеннике Дубровине

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Советский и российский эстрадный певец Лев Лещенко поделился воспоминаниями об ушедшем из жизни поэте-песеннике Борисе Дубровине.

«Помню его как человека интеллигентного, который с интересом относился к своим стихам. Он кропотливо и внимательно относился к стихам», — цитирует Лещенко телеканал «Звезда».

Певец отметил, что Борис Дубровин был из тех поэтов, кто двигал вперед советскую и эстрадную песню. Лещенко выразил надежду на то, что стихи Дубровина останутся в памяти у тех, кто слушал его, и у тех, кто пел его песни.

Советский поэт-песенник и писатель Борис Дубровин умер 25 июня, но известно о его смерти стало только 2 июля. В возрасте 17 лет он ушел добровольцем в пехоту. Во время Великой Отечественной войны он принимал участие в боевых операциях в Польше. Белоруссии, Германии, имел медали «За освобождение Варшавы» и «За взятие Берлина», сообщает НСН.

Песни на стихи Дубровина исполняли Иосиф Кобзон, Анна Герман, Эдуард Хиль, Лев Лещенко. Он работал с композиторами Давидом Тухмановым, Владимиром Шаинским и многими другими. Кроме того, Дубровин выпустил около 20 сборников стихов и шесть прозаических произведений, пишет «Федеральное агентство новостей».

Читайте также
Прямой эфир