Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Юрий Антонов рассказал о поэте Борисе Дубровине

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Народный артист России Юрий Антонов в беседе с телеканалом «Звезда» в четверг, 2 июля, рассказал об ушедшем из жизни поэте Борисе Дуровине.

«Замечательный был поэт, профессиональный. К сожалению, он написал мне всего одну песню, но зато какую — «От печали до радости». Вся страна любит эту песню», — рассказал музыкант.

Антонов отметил, что сообщение о смерти поэта вызвало у него большую печаль. Он добавил, что Дубровин был замечательным человеком и посетовал, что ему больше не довелось с ним поработать.

Советский поэт-песенник и писатель Борис Дубровин умер 25 июня, но известно о его смерти стало только 2 июля. Он был фронтовиком, участвовал в освобождении Польши, Белоруссии. Дубровин писал песни для таких известных эстрадных исполнителей, как Анна Герман, Муслим Магомаев, Иосиф Кобзон. Из-под его пера вышли тексты таких песен, как «От печали до радости», «Любви негромкие слова», «Маленькая Москва», «Броненосец «Потёмкин», «Вся жизнь моя», отмечает телеканал «360». Поэт работал вместе с известными композиторами: Владимиром Шаинским, Давидом Тухмановым, Игорем Крутым, Аркадием Хаславским и многими другими. Кроме песен Борис Дубровин выпустил около 20 сборников стихов и шесть прозаических произведений.

Он умер на 95-м году жизни. Предварительной причиной смерти названа сердечно-сосудистая недостаточность, пишет сайт kp.ru. По данным издания, поэта похоронят в Москве на Троекуровском кладбище.

Читайте также
Прямой эфир