Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дочери экс-вратаря «Зенита» Малафеева грозит до 15 лет тюрьмы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Несовершеннолетней дочери бывшего вратаря санкт-петербургского ФК «Зенит» Вячеслава Малафеева грозит тюремное заключение сроком до 15 лет по обвинению в торговле наркотиками. Об этом в четверг, 2 июля, говорится в Telegram-канале Объединенной пресс-службы судов.

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга постановил поместить в стационар 16-летнюю Ксению Малафееву для проведения судебно-психиатрической экспертизы, пишет «Москва 24». Такое разрешение от суда требуется всегда, когда речь идет о несовершеннолетних фигурантах. По статье о незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотиков Малафеевой грозит от 8 до 15 лет лишения свободы, пояснили сайту kp.ru в пресс-службе.

Девушку задержали в марте 2020 года. Следственный комитет возбудил уголовное дело о незаконном обороте наркотиков в значительном размере, пишет НСН.

Вячеслав Малафеев выступал за «Зенит» на протяжении всей своей карьеры. В настоящее время 41-летний экс-футболист занимается бизнесом и владеет агентством недвижимости, пишет RT.

25 июня главный внештатный психиатр-нарколог департамента здравоохранения Москвы и Минздрава России Евгений Брюн заявил, что количество зарегистрированных наркозависимых россиян активно снижается.

В 2019 году число пациентов, зарегистрированных в связи с потреблением опиоидов, уменьшилось на 14% по сравнению с годом ранее и более чем на треть по сравнению с 2016 годом.

Читайте также
Прямой эфир