Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЦИК озвучил данные по голосованию после обработки 60% бюллетеней

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По итогам обработки 60% бюллетеней в поддержку поправок в Конституцию России высказались 76,9% избирателей. Об этом свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ.

Против внесения поправок высказались 22,28% россиян. Общая явка составила 65%.

В Москве в очном голосовании за поправки высказались 65,9% россиян, против — 33,1%. Об этом свидетельствуют данные общественного штаба после обработки более трети бюллетеней.

Избирательные участки начали работу 25 июня на всей территории России. Среда, 1 июля — последний день голосования — был объявлен нерабочим с сохранением заработной платы.

Решение о голосовании в несколько дней было принято с целью избежать большого скопления людей и недопущения распространения коронавирусной инфекции. Голосование по поправкам завершилось в 21:00 мск во всех регионах страны.

Внести изменения в Конституцию предложил президент России Владимир Путин в январе. Он представил целый блок социальных поправок, в том числе гарантию МРОТа не ниже прожиточного минимума, индексацию пенсий и соцвыплат и финансовую поддержку семей с детьми.

Прямой эфир