Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Москвы призвали рестораны и кафе закрыть летние веранды из-за грозы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве в ближайшее время ожидается гроза и ветер с порывами до 20 м/с. Власти столицы в связи с надвигающейся непогодой рекомендовали городским ресторанам и кафе закрыть летние веранды в целях безопасности.

Все уличные конструкцию необходимо укрепить, а зонты закрыть.

«В связи с прогнозируемым ухудшением погодных условий в столичном регионе, а также по предупреждению ФГБУ ЦУГМС о том, что в Москве 1 июля ожидается дождь, местами сильный, гроза, усиление ветра с порывами до 20 м/с, просим все предприятия общественного питания, имеющие летние веранды, своевременно принять меры по прекращению их эксплуатации», — сообщили в среду, 1 июля, в пресс-службе столичного департамента торговли и услуг.

Ранее в этот же день столичный главк МЧС впустил экстренное предупреждение о неблагоприятных метеорологических явлений, ожидаемых в городе в среду. Предупреждение действует с 13:00 до полуночи.

Ожидается выпадение 20 мм осадков и порывы ветра до 18 м/с. Управление рекомендовало москвичам по возможности отказаться от поездок на личном транспорте, а пешеходам — обходить рекламные щиты и шаткие конструкции, не укрываться под деревьями

Соблюдать осторожность, не парковаться и не укрываться под рекламными щитами жителей Москвы призвал и Центр организации дорожного движения (ЦОДД) в своем Twitter.

Накануне научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд предупредил, что аномально жаркая погода вновь придет в Московский регион 1 июля. В среду и четверг ожидается от 25 до 28 градусов, уже в пятницу температура превысит 30 градусов и продержится как минимум до воскресенья.

Читайте также
Прямой эфир