Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре в Московском регионе

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Аномально жаркая погода вновь придет в Московский регион в среду, 1 июля. Об этом во вторник, 30 июня, сообщили научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

В среду и четверг ожидается от 25 до 28 градусов, уже в пятницу температура превысит 30 градусов и продержится как минимум до воскресенья, передает «Интерфакс».

По словам специалиста, понижение температуры, которое пришло в Москву и область в понедельник, долгим не будет. Жаркий воздух принесут воздушные массы со Средиземного моря.

В ближайшие дни будет малооблачно, существенных осадков не ожидается, отметил Вильфанд. Небольшие дожди пройдут только локально.

Опасность представляет жаркое солнце и ультрафиолетовое излучение, в эти дни оно будет повышенным «Это значит, что в полуденные часы лучше находиться дома, а если выходить, то с осторожностью. Рубашка с длинным рукавом, шляпы, солнцезащитные кремы», — объяснил он.

Как стало известно ранее во вторник, на Самарскую область надвигается новый ультрафиолетовый шторм. Высокий уровень излучения ожидается 1 июля. Индекс ультрафиолета будет достигать 6 баллов.

Прямой эфир