Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Меркель заявила о важности завершения строительства «Северного потока – 2»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в среду, 1 июля, заявила, выступая в бундестаге, что завершение строительства газопровода «Северный поток – 2» — правильное решение, несмотря на американские санкции.

«Мы считаем, что введение экстерриториальных санкций, которые планируют США, не соответствуют нашему пониманию закона и, следовательно, тем дискуссиям, которые в настоящее время ведутся. (...) Тем не менее мы должны признать, что процесс строительства затруднен. Мы по-прежнему считаем, что проект должен быть завершен. В этом ключе мы действуем», — приводит ее слова портал finanzen.at.

На прошлой неделе законопроект о расширении американских санкций в отношении российского газопровода «Северный поток – 2» был внесен в палату представителей конгресса США.

Компания-оператор Nord Stream 2 AG подчеркнула, что расширение американских санкций против «Северного потока – 2» приведет к блокированию около €700 млн инвестиций.

Бывший канцлер ФРГ, председатель совета директоров «Роснефти» и глава комитета акционеров Nord Stream AG Герхард Шредер расценил санкции США как намеренное расторжение трансатлантического партнерства.

«Северный поток – 2» строится от России до Германии по дну Балтийского моря с целью обеспечения прямых поставок газа в Европу. В настоящее газопровод завершен на 94%. Инвесторы оценят и уточнят сроки завершения строительства после введения новых санкций США.

Читайте также
Прямой эфир