Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сад Памяти высадили на территории технопарка в Калуге

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Калуге на территории технопарка «Кванториум» министр природных ресурсов и экологии Варвара Антохина и директор учреждения Аллан Кононова высадили кизильник в рамках международной акции «Сад Памяти». Мероприятие состоялось во вторник, 30 июня.

Как сообщает пресс-служба правительства Калужской области, одним из ключевых направлений образовательной программы кванториума станет геоквантум. Дети будут работать с космическим снимками, аэрофотосъемкой, а также проектировать виртуальные карты местности, строить 3D-города, решать задачи, связанные с экологией, историей, маркетингом и другими областями, пишет газета «Весть».

Занятия в кванториуме возобновятся в новом учебном году. Ученики будут ухаживать за растениями и станут участниками мониторинга изменений благоустройства территории Калуги.

Ранее 30 июня сообщалось, что в Калуге завершают ремонт улицы, которая названа в честь генерала Ивана Болдина. Общая площадь дорожных работ составила почти 21,8 тыс. кв. м. Ремонт проводился в рамках всероссийского проекта «Улица Победы», который приурочен к 75-летию победы в Великой Отечественной войне.

Прямой эфир