Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК повторно направил в Генпрокуратуру дело сестер Хачатурян

0
Фото: агентство городских новостей «Москва»/Александр Авилов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет России во второй раз направил в Генеральную прокуратуру уголовное дело сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца. Об этом 30 июня сообщил источник ТАСС.

Материалы переданы для утверждения обвинительного заключения. «Если Генпрокуратура утвердит их, то они до конца лета поступят в один из столичных судов для рассмотрения по существу», — рассказал он.

В настоящее время следствие квалифицировало действия трех девушек как убийство группой лиц по предварительному сговору. Из основного дела выделены материалы в отношении младшей сестры, так как ранее она была признана экспертами невменяемой в момент инкриминируемого ей преступления. СК настаивает на применении к ней мер принудительного лечения.

В январе Генеральная прокуратура обязала СКР переквалифицировать обвинение в деле с убийства на самооборону, что должно было повлечь за собой прекращение уголовного преследования и вынесения обвинения. В мае следствие отказалось переквалифицировать дело.

Сестры Хачатурян в июле 2018 года, которым тогда было 17, 18 и 19 лет, убили своего 57-летнего отца за сексуальное насилие. 2 августа 2018 года их арестовали и обвинили в убийстве по предварительному сговору (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ). В середине июня 2019 года им было предъявлено окончательное обвинение.

СКР в ходе расследования подтвердил факт сексуального насилия со стороны отца.

Прямой эфир