Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В правительстве поддержали законопроект о наказании за наркопропаганду в Сети

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности поддержала законопроект депутата Госдумы Василия Пискарева о лишении свободы на срок до 10 лет за склонение к употреблению наркотиков через интернет, сообщает ТАСС во вторник, 30 июня.

«Правительство Российской Федерации поддерживает законопроект с учетом замечаний», — цитирует агентство отзыв кабмина.

Документ уточнит ч. 2 ст. 230 УК РФ, устанавливающей наказание за склонение к употреблению наркотиков и психотропных веществ, словами «с использованием информационно-коммуникационных сетей, включая сеть Интернет». За совершение такого преступления будет грозить лишение свободы на срок от пяти до 10 лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Одновременно вводится повышенная ответственность за любую пропаганду наркопотребления, повлекшую по неосторожности смерть двух или более лиц, — лишение свободы на срок от 12 до 15 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Законопроект пока не внесен в Госдуму.

25 июня главный психиатр-нарколог страны Евгений Брюн заявил о снижении количества зарегистрированных наркозависимых россиян.

Прямой эфир