Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд Костромы вынес приговор «миллионеру из трущоб» Артему Маслову

0
Фото: соцсети
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд Костромы обязал «миллионера из трущоб» Артема Маслова вернуть обманутой жительнице Калининграда ее средства. Об этом во вторник, 30 июня, сообщает K1 News со ссылкой на пресс-службу суда.

По данным портала, пострадавшая перевела 3 млн рублей на счет «ряженого миллионера», который предложил женщине принять участие в инвестиционных проектах и пообещал ей большую прибыль. При этом юридически сделка оформлена не была. Больше года калининградка ждала обещанных дивидендов, однако потом приняла решение обратиться в суд.

В ходе заседания Маслов не представил обоснованные доказательства получения крупной суммы денег, в результате чего суд обязал вернуть истице 3 млн рублей, а также судебные расходы.

Известно, что Маслов позиционирует себя как бизнес-коуч. У него есть свой проект, где он обучает желающих тому, как заработать деньги и стать успешным.

В 2018 году суд признал виновным основателя сообщества «Смотра.ру» Эрика Кутуашвили, известного как Давидыч, в мошенничестве со страховкой и отмывании денег.

По версии следователей, блогер инсценировал хищения нескольких застрахованных автомобилей премиум-класса, а затем получал за них по ложным документам возмещение. Ущерб оценивается в сумму около 10 млн рублей.

Прямой эфир