Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство сообщило об открытии с 1 июля курортного сезона в России

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С 1 июля 70 российских регионов начнут принимать туристов. Эти данные озвучили на совещании главы правительства России Михаила Мишустина с вице-премьерами 29 июня.

Организации культурной и туристической сферы возобновляют нормальную работу в России после пандемии коронавируса, сообщает ТАСС 29 июня со ссылкой на вице-премьера Дмитрия Чернышенко.

«Мы видим, что все организации досуга, отдыха переживают сейчас период подъема, возрождения. Мы видим энтузиазм работников в сфере туризма, спорта, культуры. Люди по-настоящему соскучились по работе и наконец-то возвращаются к нормальной жизни», — цитирует агентство Чернышенко.

При этом, хоть курортный сезон и начнется в России позднее, закончится он, по словам вице-премьера, позднее обычного, в октябре–декабре.

«Этот год будет действительно уникальным в плане туризма, многие были вынуждены отложить свои планы на отпуск, поэтому сезон пойдет со сдвижкой. Продлится он до октября-ноября», — цитирует Чернышенко «РИА Новости».

Вице-премьер отметил, что цены в отелях страны сохранятся на уровне 2018–2019 годов, а спрос на курорты Крыма и Краснодарского края уже вернулся на докризисный уровень.

В правительстве рассчитывают, что отпуск в России в этом сезоне проведут 20–22 млн человек.

Ранее, 27 июня, сообщалось об изменении правил приема туристов в российские санатории — к примеру, о необходимости прибывающих на отдых вместо справки об отрицательном тесте на COVID-19 предоставить документ об отсутствии контакта с больными в последние две недели.

Прямой эфир