Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

АТОР сообщила о снижении цен на недельные туры по РФ с заездом 7–10 июля

0
Фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Семидневные туры с заездом на 7–10 июля подешевели на 12% по сравнению с прошлым годом, сообщает аналитическая служба Ассоциации туроператоров России 29 июня.

При этом предложений стало в три раза больше. Наиболее востребованными российскими направлениями остаются Краснодарский край, Крым, Алтай. Вырос спрос и на путешествия на Байкал и в Калининград.

«Несмотря на рост спроса на российские курорты, который уже привел к дефициту мест в отелях, в ассортименте туроператоров много бюджетных предложений», — подчеркивают в ассоциации. Ранее туристические компании ориентировались лишь на выездные направления, а в этом году они активно перестроились на внутренний рынок и в условиях высокой конкуренции снижают цены.

Самый дешевый турпакет по России с вылетом из Москвы 7–10 июля на курорты Черного моря можно купить за 19,5 тыс. рублей на двоих. Туры на Байкал (семь ночей) — от 46,8 тыс. рублей. Отдохнуть в Калининграде можно за 18,5 тыс. рублей. Почти все предложения не включают в стоимость питание.

Ранее, 27 июня, сообщалось о том, что некоторые российские туроператоры начали аннулирование туров на июль из-за неопределенности со снятием ограничений на международное авиасообщение.

Прямой эфир