Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские туроператоры начали аннулирование июльских туров за рубеж

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На фоне неопределенности с датами снятия ограничений туроператоры вынуждены корректировать свои планы на лето. Об этом в субботу, 27 июня, сообщает пресс-служба Ассоциации туроператоров России (АТОР).

«Туроператоры не возлагают больших надежд на возобновление международного туризма в ближайший месяц, не хотят рисковать, а потому аннулируют туры с вылетами в июле. Об этом уже сообщили туроператоры ANEX Tour, PEGAS Touristik, TEZ Tour, Coral Travel, «Интурист», — говорится в заявлении.

Каждая из компаний представила свои условия об отмене и перебронировании зарубежных туров.

В частности, «Интурист» пока аннулирует зарубежные туры с датами вылета до 16 июля. В компании отметили, что приобретенные путевки можно перенести на любые другие даты 2020 и 2021 годов.

Вместе с тем глава Минтранса Евгений Дитрих накануне заявил, что надежда на возобновление международного авиасообщения в июле еще остается.

Несколько дней назад в Росавиации предложили план по возобновлению международного авиасообщения, который предполагает для начала разрешить полеты в страны СНГ.

В начале апреля Россия полностью остановила международное авиасообщение из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Только спустя два месяца правительство России разрешило выезд за рубеж гражданам в рабочих целях, для ухода за больными родственниками, для лечения или обучения.

Прямой эфир