Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Нидерландах не нашли источник радиоактивных частиц в Северной Европе

0
Фото: rivm.nl
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специалисты Национального института здравоохранения и окружающей среды Нидерландов заявили, что не могут определить происхождение радиоактивных частиц, повышенная концентрация которых была зафиксирована в Северной Европе. Об этом 28 июня сообщается на сайте института.

26 июня в Организации по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ОДВЗЯИ) сообщили, что 22–23 июня над Северо-Восточной Европой было выявлено повышение концентрации радиоактивных изотопов, имеющих так называемое реакторное происхождение.

«Точно установить источник не представляется возможным из-за ограниченного объема данных. В настоящий момент страна происхождения не может быть определена», — говорится в сообщении голландских ученых.

После появления в СМИ информации о повышенной концентрации радиоактивных частиц представители концерна «Росэнергоатом» заявили ТАСС, что атомные электростанции (АЭС) России на северо-западе страны — Ленинградская и Кольская АЭС — работают в штатном режиме, а радиационная обстановка на их промплощадках в норме.

Прямой эфир