Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минтруд разъяснил порядок новых выплат в 10 тыс. рублей на детей

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минтруд России не будет вносить изменения в порядок перечисления новых единовременных выплат в 10 тыс. рублей на детей от трех до 16 лет. Об этом в воскресенье, 28 июня, сообщается на сайте ведомства.

Указано, что для перечисления ранее установленных единовременных выплат был создан технический алгоритм электронного обмена данными, благодаря которому были оперативно перечислены средства родителям более чем на 15 млн детей в течение первого дня выплат. Средства по оставшимся заявлениям, поступившим до 1 июня, были выплачены в течение 10 дней. По состоянию на 28 июня, выплаты получили родители 21 млн детей.

В министерстве отметили, что оперативность и удобство в предоставлении социальной поддержки были позитивно оценены получателями.

«Этот же подход и технический алгоритм используются и при назначении новой единовременной выплаты. Нормативными документами установлено, что выплаты начинаются с 1 июля, о чем сообщалось ранее. При этом новая выплата не требует подачи отдельного заявления от родителей, решение выносится на основе данных, уже имеющихся в распоряжении Пенсионного фонда», — рассказали в Минтруде.

Таким образом, ранее принятый подход будет применяться и при осуществлении новой единовременной выплаты без внесения изменений в процедуру.

Впервые о прямых выплатах Путин объявил в ходе обращения к нации 11 мая. С 1 июня граждане смогли получить выплаты по 10 тыс. рублей на детей в возрасте от трех до 16 лет. Окончательный срок подачи заявок — до 1 октября 2020 года.

23 июня Путин сообщил о дополнительной выплате по 10 тыс. рублей на каждого ребенка до 16 лет.

Прямой эфир