Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

В Набережных Челнах сильный ветер повалил два строительных крана

0
Фото: vk.com/chelny.life/Александр Александров
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Набережных Челнах на стройплощадке жилого комплекса из-за сильного ветра с дождем рухнул второй за день подъемный кран. Об этом в субботу, 27 июня, пишет «РИА Новости» со ссылкой на ГУ МЧС по Татарстану.

«В 19.50… поступило сообщение о падении строительного крана по адресу: Набережные Челны, поселок ЗЯБ, проспект Набережночелнинский, строительная площадка жилого комплекса «Междуречье», — говорится в сообщении.

Указано, что по прибытии оперативной группы Набережночелнинского пожарно-спасательного гарнизона на площадке строительные работы не производились. В результате падения крана высотой 60 м строения не повреждены, никто не пострадал.

В этот же день сообщалось о падении еще одного башенного строительного крана в 34-м комплексе Набережных Челнов в ГСК «Ралли». Кран также не эксплуатировался, погибших и пострадавших нет.

В субботу в республике было объявлено штормовое предупреждение, очень сильный западный, северо-западный ветер со шквалами до 25–27 м/с, сильный ливень, крупный град.

19 июня в Петербурге строительный кран высотой 54 м повалило порывом ветра. Оператора с тяжелыми травмами доставили в больницу, где он скончался, несмотря на помощь врачей.

Прямой эфир