Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Бекмамбетов рассказал о влиянии пандемии на киноиндустрию

0
Фото: ТАСС/Сергей Мальгавко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пандемия коронавирусной инфекции заставила киноиндустрию и другие отрасли искать новые пути и формы самовыражения. Такое мнение высказал продюсер и режиссер Тимур Бекмамбетов в интервью Пятому каналу.

«Я думаю, что в киноиндустрии сейчас происходит оторопь, как и во многих других отраслях. Люди понимают, как раньше уже не будет. Они ищут новые пути и формы самовыражения, поскольку мир очень поменялся. Способы рассказа о нем и истории уже никогда не будут прежними. Всё сейчас находится в удивительном состоянии ожидания», — заявил он.

Бекмамбетов рассказал, что пандемия вынудила его прервать работу над фильмом «Фау. Побег из ада» с Павлом Прилучным на два месяца. Он подчеркнул, что, несмотря на нарушение производственного плана, перерыв позволил смонтировать тот материал, который был отснят, и произвести работу над ошибками, чтобы закончить проект должным образом. Также продюсер отметил, что пауза пошла на пользу его личной жизни.

«Во время перерыва я получил возможность пожить дома два месяца и провести время с женой. Также пожить всеми обыденными и ежедневными радостями, печалями, которыми мы обычно живем в отсутствие производственной суеты. Все запомнят это время как возможность посмотреть на себя со стороны», — добавил он.

В напутствие по случаю своего 59-летия Бекмамбетов посоветовал всегда оставаться собой.

«Важно быть свободным и самостоятельно принимать решения», — заключил режиссер.

В апреле стало известно, что Тимур Бекмамбетов и Игорь Цай станут продюсерами американской экранизации пьесы Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта». Картина станет первым большим проектом новой компании Бекмамбетова и Цая Interface Films, которая сосредоточится на создании фильмов в формате screenlife. Формат Screenlife придумал сам режиссер. Всё, что видит зритель, происходит на экране компьютеров, планшетов или телефонов героев.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир