Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
На Украине назвали невозможным возврат Крыма и вступление в НАТО
Мир
Гаврилов счел несерьезными угрозы отключения России от SWIFT
Происшествия
В Якутске на мужчину напала стая собак
Общество
В Москве за сутки госпитализировали 1040 пациентов с COVID-19
Мир
МИД раскритиковал заявление Лондона о «планах» РФ сменить власть на Украине
Мир
Подавшего в отставку главу ВМС ФРГ Шёнбаха внесли в базу «Миротворца»
Мир
В КНР выявили 72 человека с COVID-19 среди прибывших на Олимпиаду
Спорт
Мужская сборная России по биатлону завоевала серебро на этапе Кубка мира
Мир
Украина пригрозила ФРГ многолетней обидой из-за отказа поставить оружие
Мир
Захарова отметила подготовку Запада к ряду крупных провокаций

Ученые назвали способные снижать уровень сахара в крови продукты

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международная группа специалистов установила, что такой антиоксидант, как каротиноид астаксантин, способен ускорять метаболизм глюкозы, снижать уровень сахара в крови и положительно влиять на состояние сердечно-сосудистой системы.

Об этом говорится в материале портала Foodnews, опубликованном 24 июня.

Каротиноиды относятся к веществам, которые способны выводить из организма свободные радикалы. Содержатся эти микроэлементы в овощах, фруктах и морепродуктах, имеющих оранжевый оттенок. Например, в форели, лососе, креветках, крабах, раках и омарах.

Исследование ученых показало, что при употреблении этих продуктов в течение двух месяцев у диабетиков наблюдалось снижение массы жира. Кроме того, у участников эксперимента нормализовалось давление, снижался уровень сахара и холестерина.

Специалисты добавили, что антиоксиданты крайне важны для повышения иммунитета и устойчивости к болезням. Эти соединения не только обеспечивают защиту от внутренних и внешних угроз, но и помогают сохранить молодость кожи.

Ранее 27 июня врач-онколог назвал продукт, который способствует развитию рака. По его словам, крайне вредно для организма чрезмерное употребление красного мяса.

Читайте также
Прямой эфир