Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иран передаст Франции самописцы сбитого украинского самолета

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Иран 20 июля передаст Франции «черные ящики» сбитого в январе над Тегераном украинского самолета. Об этом в пятницу, 26 июня, сообщает Международная организация гражданской авиации (ИКАО).

«Сегодня на заседании Совета ИКАО Иран заявил, что бортовые самописцы рейса PS752 будут представлены для расшифровки во Франции 20 июля с использованием протоколов [безопасности] из-за COVID-19», — говорится в заявлении, опубликованном в Twitter.

В ИКАО отметили, что к участию в расшифровке будут допущены представители всех заинтересованных государств, им организация окажет всю необходимую поддержку.

Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» разбился 8 января через две минуты после вылета из аэропорта Тегерана. На борту находились девять членов экипажа и 167 пассажиров, все они погибли.

Сначала Иран отрицал свою причастность к инциденту, однако 11 января глава МИД Ирана Джавад Зариф официально заявил, что самолет был непреднамеренно сбит ракетой из-за «человеческой ошибки».

В тот же день Киев переквалифицировал уголовное дело о крушении с «нарушения правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта» на умышленное убийство и уничтожение самолета.

Читайте также
Прямой эфир