Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд заочно арестовал двух фигурантов дела Абызова

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Два новых фигуранта дела экс-министра Открытого правительства России Михаила Абызова объявлены в международный розыск. Их заочно арестовали.

Фигурантов зовут Владимир Ниязов и Сергей Столяров. Первый обвиняется в участии в преступном сообществе, мошенничестве в особо крупном размере, отмывании денежных средств в особо крупном размере (ст. 174.1 УК РФ) и незаконном участии в предпринимательской деятельности (ст. 289 УК РФ). Второму инкриминируется отмывание денег и незаконное предпринимательство, передает ТАСС 26 июня. Другие подробности не сообщаются.

Абызова арестовали в марте 2019 года по подозрению в хищении 4 млрд рублей у ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети». Против него возбудили дело по ч. 2, 3 ст. 210 УК РФ. Действия фигурантов квалифицированы и по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Создание и участие в преступном сообществе, мошенничество»).

Михаил Абызов с 1993 года занимал руководящие посты в ряде компаний топливно-энергетического комплекса. Являлся министром по координации деятельности Открытого правительства России с мая 2012 года. Шесть лет спустя покинул пост в связи с упразднением должности.

Прямой эфир