Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минэк концептуально поддержал законопроект о значимых сайтах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минэкономразвития концептуально поддержало законопроект о бесплатных интернет ресурсах. Он подразумевает свободный доступ граждан к социально значимым порталам Рунета, таким как Госуслуги или сайты для дистанционного обучения, даже при условии, что у абонента нет денег на счету.

При этом ведомство высказало несколько замечаний. Это следует из оценки регулирующего воздействия на документ, с которой ознакомились «Известия».

Так, министерство указало на белые пятна в законопроекте, непрозрачность эксперимента по «доступному интернету» и высказало опасения, что принятие документа повлечет убытки операторов связи.

Минэкономразвития готово участвовать в доработке законопроекта и уже предложило обсудить предоставление гражданам доступа к сайтам в облегченной версии. Также если связь не оплачивается, можно сократить сроки пользования ресурсами — с полугода до 30 дней.

Идею проекта «Доступный интернет» в январе 2020 года выдвинул президент России Владимир Путин. В конце марта Минкомсвязь сформировала перечень таких сайтов, состоящий из 391 наименования. Этим же ведомством был разработан законопроект о бесплатном доступе к социально значимым сайтам.

Подробнее читайте в материале «Известий»:

Важный ресурс: Минэк концептуально поддержал проект о значимых сайтах

Прямой эфир