Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лидер Panic! At the Disco запретил Трампу использовать его песни в ходе митингов

0
Фото: Global Look Press
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Фронтмен группы Panic! At the Disco Брендон Ури обратился к членам предвыборной кампании президента США Дональда Трампа с просьбой прекратить использовать его песни во время митингов. Об этом музыкант написал в среду, 24 июня, в своем Twitter.

«Вам никто это не предлагал. Хватит включать мою песню», — заявил вокалист.

По данным издания Hill, на митинге Трампа в Финиксе, штат Аризона, прошедшем 23 июня, глава государства поднялся на сцену под одну из композиций Panic! At the Disco под названием High Hopes («Большие надежды»).

Помимо того, Ури призвал подписчиков голосовать против действующего президента США на выборах в ноябре, заявив, что Трамп не представляет интересов населения.

«Пожалуйста, внесите свой вклад», — добавил музыкант.

В ноябре 2018 года адвокаты певицы Рианны (настоящее имя — Робин Рианна Фенти) также направили Трампу предупреждение о нарушении авторских прав за использование ее композиций во время политических митингов. Песня Don’t Stop the Music играла во время политического выступления Трампа в городе Чаттануга (штат Теннесси) 4 ноября. Певица весьма критически высказалась по этому поводу: «Ни я, ни мои люди никогда не появятся на этих ужасных митингах».

30 октября 2018 музыкант Фаррел Уильямс направил Трампу письмо с критикой, в связи с тем что его песня звучала во время политического выступления президента США. Американскому лидеру уже запрещали использовать свои песни в политических целях группы Aerosmith, the Rolling Stones, Queen, а также Адель и Нил Янг.

Прямой эфир