Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Калининграде наградят потерявшую туфлю в ходе парада девушку

0
Фото: klops.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во время парада в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Калининграде у одной из участниц слетела туфля, что не помешало ей продолжать движение. Об этом в среду, 24 июня, пишет портал Klops.

Несмотря на слетевшую во время парада обувь, девушка не нарушила строй. Командующий Балтийским флотом Александр Носатов высоко оценил этот поступок и попросил представить ему девушку.

«Особо хочу отметить девушку которая потеряла туфлю. Мне, пожалуйста, ее представьте, и я ее отдельно поощрю, потому что, потеряв обувь, она не сбила строй и даже никто не заметил», — заявил адмирал.

В калининградском параде Победы приняли участие около 1,5 тыс. военнослужащих Балтийского флота и сотрудников других силовых ведомств, а также в составе механизированной колонны была представлена передовая боевая техника.

29 мая Путин подписал указ о проведении военного парада и салюта 24 июня в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Этот день объявлен нерабочим. Мероприятия были перенесены на июнь из-за угрозы распространения коронавируса.

Перед началом парада в Москве президент РФ Владимир Путин поздравил россиян с 75-летием Победы и отметил, что «народ СССР смог победить тотальное зло и мы обязаны беречь и отстаивать честную правду о Великой Отечественной войне».

Акция «Бессмертный полк» пройдет 26 июля, в День Военно-морского флота РФ. 9 мая шествие было организовано в онлайн-режиме.

О боевой технике, которую не показали на параде, но без которой выиграть войну было бы невозможно, — в спецпроекте «Известий» «Машины времени».

Прямой эфир