Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Наука
Украшенная хохломой ракета «Союз» стартовала с Байконура
Мир
Глава администрации Тайваня подтвердила сотрудничество с США
Армия
Войска ЮВО получат новые комплексы ПВО «Верба»
Общество
В Роспотребнадзоре предупредили о риске облысеть из-за COVID-19
Мир
Президент Бразилии назвал клоунадой обвинения в профнепригодности
Спорт
Рональд Куман покинул пост главного тренера ФК «Барселона»
Общество
Подозреваемый в убийстве банкира Яхонтова и его семьи признал вину
Мир
Пушилин сообщил о гуманитарной катастрофе в занятой ВСУ Старомарьевке
Экономика
Минэк разрабатывает законопроект о новом инвестиционном механизме
Экономика
Восемь украинских компаний выкупили предложенную РФ электроэнергию

Эксперты оценили предложение Путина по расширению льготной ипотеки

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Предложение президента России Владимира Путина о расширении программы льготной ипотеки в 6,5% позволит закрыть до 85% сделок с недвижимостью в Москве и области, а также сделает жилье доступней для семей с двумя детьми и более, считают эксперты.

23 июня Путин выступил с предложением распространить льготную ипотеку в 6,5% годовых на покупку квартир стоимостью до 6 млн рублей (сейчас действует до 3 млн), а в Москве и Санкт-Петербурге до 12 млн (сейчас до 8 млн).

«Сейчас нужно обязательно расширить возможности для выбора комфортного современного жилья», — сказал глава государства во время обращения к россиянам.

Получить такой кредит можно до 1 ноября, ставка действует в течение всего срока кредита — до 30 лет.

По мнению руководителя по развитию ипотечных программ ГК «Инград» Вячеслава Приймака, расширение программы льготной ипотеки позволит восстановить спрос на недвижимость.

«Мы неоднократно говорили, что увеличение максимальной суммы кредита — это очень правильное и необходимое решение… Увеличение кредитного лимита сможет закрыть в среднем до 85% всех ипотечных сделок в Московском регионе», — цитирует его «РИА Новости».

Управляющий партнер «ВекторСтройФинанс» Андрей Колочинский также согласен, что спрос восстановится. Кроме того, по его мнению, рынок ипотечного кредитования в итоге сможет выйти на показатели прошлого года, а сама мера оживит рынок новостроек бизнес-класса.

Специалисты полагают, что также вырастет спрос на двух- и трехкомнатные квартиры, что особенно важно для семей с детьми.

Льготная ипотека была введена в апреле из-за сложной ситуации на рынке из-за коронавируса. В мае спрос на ипотеку на рынке «первичек» уже превысил показатели до пандемии.

В Госдуме уже заявили о намерении предложить главе ЦБ Эльвире Набиуллиной продлить льготную ипотеку под 6,5% на новостройки на весь 2021 год.

Читайте также
Прямой эфир