Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минфин сообщил о выделении 274 млрд рублей на выплаты семьям с детьми

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На дополнительные меры поддержки семей с детьми, объявленные президентом России Владимиром Путиным в ходе обращения к нации, будет выделено 274 млрд рублей. Об этом во вторник, 23 июня, сообщает Министерство финансов РФ.

«На объявленные президентом РФ дополнительные меры поддержки семьям с детьми будет выделено 274 млрд рублей. В июле будет еще раз выплачено дополнительно по 10 тыс. рублей на каждого ребенка до 16 лет», — говорится в материалах на сайте ведомства.

Таким образом, средства получат 27,4 млн человек.

Указано, что родителям, получившим подобную выплату в июне, июльская выплата будет начислена автоматически. При этом теперь средства смогут получить все дети с 3 до 16 лет.

В этот же день президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате в размере 10 тыс. рублей семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет.

О дополнительной выплате по 10 тыс. рублей на каждого ребенка от рождения до 16 лет глава государства сообщил ранее 23 июня в ходе обращения к россиянам. По словам Путина, этой мерой могут воспользоваться российские семьи, в которых растут около 28 млн детей.

Российский лидер 11 мая анонсировал дополнительные «детские» выплаты для поддержки российских семей в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Читайте также
Прямой эфир