Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме пообещали скорую подготовку законодательных решений по мерам поддержки

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госдума подготовит законодательные решения по предложенным президентом России Владимиром Путиным мерам поддержки. Об этом во вторник, 23 июня, заявил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

«Президент формирует новые стандарты поддержки граждан и экономики. Масштаб тех вызовов, с которыми столкнулась Россия сегодня, сложно с чем‑либо сравнивать, но никто не будет брошен и оставлен со своими проблемами один на один. Сейчас важно, чтобы на всех уровнях власти следовали установкам Президента. Работали на благо людей и оказывали помощь тем, кто в ней нуждается», — приводит пресс-служба Госдумы слова Володина.

Он отметил, что глава государства рассматривает, озвученные им меры поддержки «не как сиюминутные, а как стратегические решения».

По мнению спикера Госдумы, в настоящее время многие страны испытывают проблемы в экономике, однако накопленные в России резервы, позволяют оказывать помощь гражданам.

Ранее в этот же день Путин выступил с обращением к нации, в котором подвел ключевые итоги борьбы с коронавирусом, перечислил меры поддержки для физических и юридических лиц и рассказал об изменениях в налоговой политике страны.

1 июня премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил о готовности общенационального плана восстановления экономики страны. На реализацию за два года понадобится 5 трлн рублей.

19 июня главе государства направили доработанный проект общенационального плана.

Читайте также
Прямой эфир