Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Ростуризме допустили отмену справок на COVID-19 при заселении в санатории

0
Фото: РИА Новости/Сергей Мальгавко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ростуризм обсуждает с Роспотребнадзором возможность отмены обязательных справок об отсутствии коронавируса для отдыхающих в санаториях. Об этом во вторник, 23 июня, сообщила глава РСТ Зарина Догузова в эфире программы «Док-ток».

«И мы, и Роспотребнадзор <...> работаем, буквально вчера вечером с коллегами общались. Я уверена, что коллеги нас поддержат и до конца недели уйдет это требование обязательной справки», — приводит ТАСС слова Догузовой.

На прошлой неделе директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе рассказала, что люди могут заселяться в санатории при наличии курортной карты с историей болезни и направлением от врача, со справкой об отсутствии коронавируса и с документом о санэпидокружении.

Тогда же вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин сообщил, что до 70% регионов России могут стать открытыми для внутреннего туризма с 1 июля.

Кроме того, стало известно, что Москва, Астрахань, Волгоград, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Набережные Челны, Барнаул, Горно-Алтайск и Омск — входят в перечень самых бюджетных направлений на июль.

В свою очередь президент России Владимир Путин выразил надежду на то, что в стране будет эффективно развиваться внутренний туризм.

Куда поехать в первую очередь, когда ограничения из-за COVID-19 будут сняты, а главное — чем там заниматься, читайте в спецпроекте «Известий» — «Открывая Россию».

Прямой эфир