Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Верховный лама Тувы Джампел Лодой умер от коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Верховный лама Тувы Джампел Лодой скончался от коронавирусной инфекции. Об этом во вторник, 23 июня, сообщил глава республики Шолбан Кара-оол на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Мне не хочется верить в это известие, ему еще 45 нет, но я получил свидетельство от врачей и подтверждаю, что Тува понесла большую утрату», — сказал он в видеообращении.

По словам Кара-оола, врачи сделали все, что могли. «Мы даже не смогли среагировать на то, чтобы увезти куда-то его», — подчеркнул он.

По словам главы республики, Водой учился в Бурятии, Санкт-Петербурге, в монастыре Гоманг в Индии, сообщает телеканал «360».

Джампел Лодой дважды избирался верховным ламой. В первый раз он возглавлял буддистов республики в 2005-2010 годах. Повторно был избран верховным ламой 29 ноября 2019 года.

Ранее сообщалось, что Лодоя госпитализировали с коронавирусом. Он находился в тяжелом состоянии. Его ввели в состояние искусственной комы, передает НСН.

7 июня в Туве приняли решение ввести карантин сроком на две недели из-за коронавируса.

В конце мая глава республики Шолбан Кара-оол сообщил о своей госпитализации. Также в больницу попали несколько республиканских чиновников. 4 июня стало известно о выздоровлении главы Тувы.

Ранее 23 июня президент России Владимир Путин заявил, что в Туве, Карачаево-Черкесии, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском округах обстановка с коронавирусом остается сложной.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтахстопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир