Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Туве введут карантин из-за COVID-19

0
Фото: ТАСС/Артем Геодакян
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Туве введут карантин сроком на две недели из-за коронавируса. Соответствующее распоряжение подписал глава республики Шолбан Кара-оол, документ опубликован на официальном портале субъекта 7 июня.

«В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией и необходимостью усиления мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, на территории Республики Тыва <…>: установить с 8 по 21 июня 2020 года ограничительные мероприятия (карантин)», — говорится в документе.

Кроме того, до 30 июня граждане обязаны соблюдать домашний режим.

Региональным управлениям ведомств поручено, в частности, мониторить наличие средств индивидуальной защиты и лекарств в аптеках, проводить регулярную дезинфекцию общественного пространства, обеспечить бесперебойное электроснабжение на территории республики, продовольственную безопасность жителей и усилить контроль за соблюдением гражданами самоизоляции.

По состоянию на 6 июня, в Республике Тыва количество выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 1489. 250 человек вылечились, два пациента скончались.

Ранее в мае коронавирус был выявлен и у главы региона. 25 мая Шолбан Кара-оол сообщил о своей госпитализации, также в больницу попали несколько республиканских чиновников. 4 июня стало известно о выздоровлении главы Тувы.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Прямой эфир