Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Спорт
«Зенит» оштрафует Азмуна за подписание контракта с «Байером»
Спорт
Российские биатлонисты поднялись на второе место в зачете Кубка наций
Общество
СКР подготовит предложения по изменению законодательства из-за нападений собак
Мир
Немцев возмутила реакция Украины на отставку главкома ВМС Германии
Мир
МИД раскритиковал заявление Лондона о «планах» РФ сменить власть на Украине
Мир
Канцлер ФРГ заявил о невозможности гарантировать нерасширение НАТО
Мир
В КНР выявили 72 человека с COVID-19 среди прибывших на Олимпиаду
Спорт
Мужская сборная России по биатлону завоевала серебро на этапе Кубка мира
Мир
Украина пригрозила ФРГ многолетней обидой из-за отказа поставить оружие
Мир
Захарова отметила подготовку Запада к ряду крупных провокаций

Песков объяснил неточности в статье Путина о Второй мировой войне

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков разъяснил, почему появилась разница в данных о потерях в Ржевской битве в русской и англоязычной версиях статьи Владимира Путина о Великой Отечественной войне. Об этом он рассказал журналистам во вторник, 23 июня.

«Я вам объясню. В The National Interest статья отправлялась за несколько дней. Работа в архивах о количестве погибших уточнялась фактически до последнего часа. Цифра была изменена в соответствии с теми данными, которые были учтены», — сказал Песков.

Он отметил, что полная и исчерпывающая информация опубликована в статье на русском языке.

Кроме того, пресс-секретарь опроверг информацию о том, что цитата лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера в статье Путина, не принадлежит лидеру нацистской Германии.

«Неверное замечание одного из историков. Всё, что используется в этой статье, является прямым цитированием документов из архивов. В этом ценность этого материала. Это не просто попытка дать оценку, это передача информации, которая хранится в архивных материалах. Разные прочтения абсолютно исключены», — подчеркнул Песков.

Он добавил, что президент сам заинтересовался этой темой и еще перед Новым годом работал с Росархивом и историками. Большая часть работы, по словам Пескова, проделана самим главой государства. В частности, он лично знакомился с документами о войне, которые ему поступали.

На прошлой неделе Путин опубликовал в The National Interest статью о Второй мировой войне. В данном материале российский лидер предлагает «всестороннюю оценку наследия Второй мировой войны». В частности, он высказывается о роли СССР в разгроме фашистской Германии.

Редактор издания Джейкоб Хайлбранн заявил, что статья российского президента вызовет дебаты о войне. Он отметил, что Путин представил перед западной аудиторией неизвестный взгляд на Вторую мировую войну.

Читайте также
Прямой эфир