Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Диетолог поделилась секретами похудения на окрошке

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Член Российского национального общества диетологов Людмила Денисенко 22 июня поделилась с читателями «Известий» секретами похудения на окрошке.

«Похудеть на окрошке можно, как и на любом из нежирных первых блюд. Ее калорийность на кефире около 47 ккал на 100 г, чуть больше на квасе — 52 ккал. То есть в большой порции — всего-ничего калорий. При довольно высокой насыщающей способности», — рассказала диетолог.

Считается, что человек, употребляющий первое блюдо, за день получает на 20% калорий меньше, отметила специалист. Для того чтобы сделать окрошку еще менее калорийной, диетолог предложила вместо кефира использовать, например, тан или мешать кефир пополам с минеральной водой.

«Использовать колбасу или мясо — это личный выбор каждого. Отварная говядина по калорийности сопоставима с докторской колбасой — около 250 ккал, у курицы — 170», — добавила Денисенко.

Чтобы сделать окрошку еще более диетическим блюдом, эксперт предложила сократить в ней количество картошки и при этом увеличить число огурцов, редиски и зелени.

Ранее 22 июня специалисты Роскачества сообщили, что большую часть калорийности окрошки составляет докторская колбаса, которую россияне чаще всего в нее добавляют.

Лучшим временем для употребления окрошки эксперты сочли обед или ужин, но строго до 19 часов, то есть в самое жаркое время дня. Перед сном окрошку есть не стоит, так как содержащийся в мясе тирозин не даст заснуть, а квас может вызвать вздутие живота.

В начале июня сообщалось, что «индекс окрошки» в Москве в апреле по сравнению с прошлым годом вырос на 8 рублей и составил 409 рублей. Больше всего из продуктов, входящих в блюдо, подорожали сметана и вареная колбаса, пишет «Газета.ру».

Читайте также
Прямой эфир