Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Газпром» оставил без изменений сроки запуска «Северного потока – 2»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский энергетический холдинг «Газпром» по-прежнему ожидает запуска работы газопровода «Северный поток – 2» в конце 2020-го либо в начале 2021 года. Об этом 22 июня в ходе телеконференции заявил начальник отдела по работе с инвесторами компании Антон Демченко.

По словам топ-менеджера, работа по проекту продолжается. Демченко напомнил, что в настоящее время газопровод находится под давлением, поэтому компания ограничена в представлении о нем информации, сообщает «РИА Новости».

Против завершения строительства газопровода и ввода его в работу выступают США и ряд европейских стран. В декабре 2019 года Белый дом ввел санкции в отношении компаний, ведущих работу над проектом, тем самым замедлив строительство газопровода.

В июне немецкие СМИ сообщили об опасениях властей ФРГ, что новые санкции США против строительства «Северного потока – 2» коснутся государственных служб и компаний, связанных с проектом.

Как 20 июня заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, политика США по отношению к проекту неприемлема как для России, так и для Германии.

При этом Москва нашла способ обойти американские санкции. Так, судно «Академик Черский», принадлежавшее «Газпрому», было записано на действующий в России фонд STIF. В итоге компания получила возможность достроить газопровод до конца, не опасаясь при этом наложения ограничений.

Прямой эфир