Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков не стал комментировать задержание Верзилова

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник, 22 июня, заявил, что не располагает информацией о задержании участника арт-проекта «Война» Петра Верзилова.

«Я не располагаю информацией насчет того, кто был задержан и какими методами. Я даже не читал этих сообщений, я не знаю», — таким образом Песков ответил на слова журналистов о том, что полицейские выбили дверь в квартиру Верзилова.

21 июня Верзилов сообщил, что дверь в его квартиру кто-то ломает, после чего перестал выходить на связь. По данным РЕН ТВ, это были полицейские, которые требовали открыть дверь, а затем выломали ее.

В апреле Верзилова задержали в Москве за то, что он гулял по городу, одевшись в форму полицейского. На него составили протокол за незаконное использование форменной одежды и нарушение режима самоизоляции.

Летом 2018 года активисты Pussy Riot в полицейской форме (Петр Верзилов, Вероника Никульшина и Ольга Курачева) выбежали на поле «Лужников» во время финального матча чемпионата мира по футболу между сборными Франции и Хорватии.

Они были задержаны охраной стадиона и выпровожены с газона. Против активистов возбудили административные дела по статьям «Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований» и о незаконном ношении полицейской формы.

Читайте также
Прямой эфир