Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Нефть Brent подешевела до $42,06 за баррель

0
Фото: REUTERS/Angus Mordant
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Цена на нефть марки Brent показывает отрицательную динамику в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне в понедельник, 22 июня.

По состоянию на 8:31 мск цена августовских фьючерсов на эту нефтяную смесь опустилась до $42,04 за баррель. Через минуту она уже отыграла несколько позиций и остановилась на отметке в $42,06.

Нефть марки WTI также подешевела в ходе электронных торгов Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX). Стоимость ее барреля с поставкой в августе опустилась до $39,48, потеряв 0,27%.

6 июня страны — участницы ОПЕК+ единогласно согласились продлить текущий договор о сокращении нефтедобычи до конца июля. 8 июня директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов на пресс-конференции сообщил, что формат продления сделки ОПЕК+ выгоден России.

К 16 июня стало известно, что страны ОПЕК+ в мае выполнили соглашение о сокращении добычи на 89% от плана. В итоге с рынка углеводородов удалось убрать 8,6 млн баррелей в сутки из ранее запланированных 9,7 млн баррелей. Эффективнее всех сократили добычу нефти Саудовская Аравия, Россия и Алжир, отстали Ирак, Нигерия и Казахстан.

Несмотря на то, что цена барреля нефти марки Brent впервые за долгое время подорожала до $40 после продления сделки, это может оказаться временным явлением. Дело в том, что, по мнению экспертов, достигнутые договоренности являются уязвимыми, и в будущем сделка может быть сорвана.

В свою очередь министр энергетики России Александр Новак назвал комфортной для России стоимость сырья в $50 за баррель. Именно такая цена на нефть заложена в прогнозе социально-экономического развития страны до 2035 года. Глава ведомства также выразил уверенность, что мировой рынок нефти может сбалансироваться к концу 2020 года или к середине 2021 года.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир