Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Болтон счел уровень подготовки Путина ко встречам недостижимым для Трампа

0
Фото: РИА Новости/Алексей Никольский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп сильно уступает российскому лидеру Владимиру Путину в умении готовиться к переговорам. Такое мнение бывший помощник хозяина Белого дома по нацбезопасности Джон Болтон высказал в интервью телеканалу ABC.

По его словам, президент России демонстрирует уровень подготовки, педантичности и планирования, «которые просто немыслимы в случае с Дональдом Трампом».

Также Болтон добавил, что Путин «очень внимательно готовится к встречам и имеет представление о людях, с которыми разговаривает». Он также отметил, что глава российского государства всегда «взвешивает» слова и «думает о целях, которых хочет достичь».

Болтон также рассказал, что помощники Трампа не знали о том, какие вопросы он планировал обсуждать с президентом с Путиным на саммите в Хельсинки в 2018 году.

«Я не знал, что он [Трамп] будет говорить. Не было ни секунды, когда мы знали, что он собирается сказать. Как я и пишу в книге, позднее выяснилось, что, по моему убеждению, на встрече в формате тет-а-тет не произошло ничего неожиданного, но это означает, что мы ушли с нее невредимыми», — отметил экс-помощник американского лидера.

Болтон входил в состав делегации США на первой полноформатной встрече Путина и Трампа, которая состоялась 16 июля 2018 года. Главы государств беседовали один на один порядка двух часов, затем встреча была продолжена при участии других членов делегаций.

20 июня суд разрешил опубликовать книгу «Комната, где это произошло: мемуары Белого дома» экс-советника президента США Джона Болтона, несмотря на возражения Белого дома. По магазинам страны уже разошлось 200 тыс. экземпляров.

Ранее, 18 июня, сообщалось о том, что администрация президента США потребовала убрать из мемуаров нелестные комментарии о Дональде Трампе и секретные сведения, якобы опубликованные в книге.

Прямой эфир