Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

У Билана на онлайн-голосовании отняли победу на «Евровидении-2008»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Фанаты конкурса «Евровидение» «лишили» российского певца Диму Билана победы в музыкальном фестивале 2008 года. Об этом в воскресенье, 21 июня, сообщает «РИА Новости».

Организаторы конкурса организовали в официальном аккаунте Twitter шоу #EurovisionAgain. Задачей проекта было устроить заново онлайн-голосования всех лет. В результате опроса, в котором участвовали зрители со всей Европы, Билан, который принес первую победу России на этом фестивале, переместился со своей песней Believe на девятую строчку списка финалистов. Новой победительницей признали Ани Лорак, выступавшую тогда от Украины и занявшую второе место.

Официально результаты онлайн-опроса не влияют на итоги голосования 2008 года, и победа остается за российским исполнителем.

Певица, узнав об этой новости, обрадовалась и разместила в своем Instagram итоговую таблицу голосования и написала: «Приятно получать такие новости из Европы!»

В свою очередь, продюсер Яна Рудковская заявила, что сравнивать настоящее многомиллионное голосование зрителей «Евровидения» с мнением пары тысяч фанатов в Twitter некорректно.

«Я считаю, что номер, который был у Димы, а у него был шикарный номер, невозможно повторить», — сказала она в беседе с телеканалом «360».

По мнению Рудковской, у Билана была беспрецедентная победа, потому что номер был невероятно запоминающимся. И сплагиатить такое выступление очень сложно.

Дима Билан дважды принимал участие в «Евровидении» — в 2006 и 2008 годах. В первый раз он занял второе место, а во второй стал победителем.

Читайте также
Прямой эфир