Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Сквер в Махачкале назовут в честь боровшихся с коронавирусом медиков

0
Фото: РИА Новости/Сергей Расулов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один из строящихся скверов в Махачкале назовут в часть медработников, которые боролись с COVID-19, сообщил мэр города Салман Дадаев.

«Эпидемия закончится, но в нашей памяти должны остаться герои этого времени, те, кто был на передовой, — врачи, медсестры и другие работники здравоохранения, в том числе и отдавшие свои жизни. В этом году в Махачкале будут обустроены новые скверы, а один из них, на проспекте Акушинского, мы решили назвать сквером Медицинских работников, чтобы навсегда сохранить память об этих событиях и героях этих дней», — написал он на своей странице в Instagram.

Дадаев отметил, что в память о каждом погибшем будут высажены деревья.

Мэрия Махачкалы уточнила, что на территории сквера, который строится по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды», посадят именные деревья в память о медработниках республики. Объект планируется сдать осенью 2020 года.

Инициаторы проекта считают, что сквер должен стать не только местом отдыха, но и «уголком памяти» и площадкой для проведения мероприятий и встреч медицинских работников.

По состоянию на 21 июня России выявлено 584 680 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 8111 летальных исходов, выздоровели 339 711 человек.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир